Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Капы после брекетов

Капы после брекетов   Сложно не согласиться с тем, что каждый, кому врач вот-вот снимет брекеты, ждет этого с нетерпением. Однако стоит помнить о том, что ортодонтическое лечение после этого все равно продолжается.

   Капы после брекетов используют для закрепления результата, чтобы зубы, наконец-то вставшие на нужные места, не начали обратное движение, и тогда не приходилось бы снова возвращаться к установке брекетов.

   Слепки для изготовления кап снимают непосредственно после снятия брекетов. Капы прозрачны (изготавливаются из полимерных материалов), малозаметны на зубах и носить их можно в любое время суток (в зависимости от рекомендаций вашего врача). Привыкают к ним довольно быстро, иногда в течение одного дня. Капы легки в ношении и уходе за ними, для удобства их хранения стоит приобрести специальный футляр.

   Длительность использования кап в каждом индивидуальном случае может весьма сильно различаться в силу множества факторов: первоначальной степень челюстной аномалии, степени подвижности зубов, возраста пациента и т.п.