Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Капы как способ исправления прикуса

 капы для исправления прикуса Иметь красивые и ровные зубы хочет каждый, кому в результате наследственности или других причин достались кривые зубы, а следовательно, непривлекательная улыбка.

 Современная стоматология предлагает своим клиентам несколько способов, с помощью которых можно скорректировать или исправить прикус. Одним из наиболее эффективных является лечение на капах. Они представляют собой конструкцию съемного типа, которая изготавливается для каждого пациента индивидуально. В качестве материала используется биополимер, который позволяет сделать длительное использование конструкции довольно комфортным.

 Если принято решение о том, что прикус необходимо исправить с помощью кап, стоматолог изготавливает специальный слепок зубов, который в будущем послужит основой для создания гипсовой модели.

 На основании этой модели будут изготавливаться капы самой разнообразной формы, которые постепенно будут помогать зубам занимать необходимое положение в ряду. Для скорейшего достижения желаемого результата рекомендуется носить капы круглосуточно, снимая их только во время принятия пищи и для проведения гигиены полости рта.

 Преимущества данного метода исправления прикуса налицо.

  1. При возникновении необходимости конструкцию можно с легкостью снять;
  2. Капы изготавливаются из прозрачного полимера, делая их практически незаметными;
  3. Помимо основного предназначения, с помощью кап можно отбеливать зубы;
  4. Можно заказать капы с индивидуальным дизайном, в зависимости от пожеланий, безусловно, цены на конструкции будут значительно отличаться.
  5. В отличие от других способов исправления прикуса, капы абсолютно безопасны для эмали.

 Использовать капы для исправления прикуса, к сожалению, можно далеко не во всех случаях. Рекомендуется их применение для незначительной коррекции:

  1. Смещение зубов для закрытия между ними щелей;
  2. Сужение или расширение зубной дуги;
  3. Коррекция положения моляров.

Легко и безболезненно можно исправить прикус у детей и подростков, когда челюсть продолжает расти, а зубы еще не успели занять определенное положение.