Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Как установить брекеты?

 установка брекетовЧто такое брекет-системы?

 Брекет-система – это набор колец с замками, ортодонтической дуги, эластичной тяги и лигатур. Подобная конструкция крепится на зубы на начальной стадии лечения и удаляется только после его завершения.

 После проведения врачом-стоматологом диагностики, пациенту предлагается выбрать брекет-систему. Все брекеты классифицируются в зависимости от типа крепления на лингвальные и вестибулярные. Кроме того, системы разделяются по типу материала, из которого изготовлены: керамические брекеты, сапфировые, металлические, пластиковые, силиконовые и золотые.

 Помимо этого, брекеты могут быть современными безлигатурными и традиционными лигатурными.

 Среди такого разнообразия сделать выбор совсем не просто, но главное, что он есть.

 Определиться с типом системы должен помочь стоматолог, однако окончательное решение принимает пациент, ведь ему придется носить эту конструкцию, не снимая, на протяжении длительного времени. На выбор брекет-систем также влияет финансовое положение (ведь, как известно, некоторые модели довольно дорогие и их позволить себе может далеко не каждый).

 Как найти подходящего специалиста?

 Именно от хорошего ортодонта зависит успех лечения. Как определить, что перед Вами профессионал? Как и в любой другой профессии, в ортодонтии определяющую роль, безусловно, играет опыт. Поинтересовавшись у специалиста его практикой и количеством пациентов на данный момент времени, Вам сразу станут понятны его профессиональные возможности и масштабы деятельности. Дополнительным бонусом в пользу того или иного стоматолога могут быть сертификаты о повышении квалификации либо о пройденном обучении.

 Что Вас должно насторожить? Отсутствие комплексного обследования перед установкой брекет-систем, а также гарантия быстрых сроков лечения.

 Следующим моментом, над которым стоит призадуматься – это предложение конкретного вида брекетов без объяснения на то причин.