Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Как происходит исправление прикуса у взрослых?

 В современном мире высоко ценится умение создавать и поддерживать имидж. Огромную роль в этом играет и, безусловно, состояние зубов. Можно ли исправить прикус взрослому? Да, можно, при помощи брекетов — несъемных ортодонтических конструкций. Но лечение займет больше времени, чем оно заняло бы в детском или подростковом возрасте, порядка 1,5-2 лет, а в случае сложных челюстных дефектов — и больше.

Содержание:

  1. Особенности исправления прикуса у взрослых людей
  2. Исправление прикуса у взрослых с помощью брекетов

 Людей, желающих исправить неправильный прикус, можно разделить на несколько категорий:

  • люди, которые по тем или иным причинам не прошли ортодонтическое лечение в более раннем возрасте;
  • пациенты, которые проводили исправление прикуса, но остались недовольны результатами;
  • те, кто столкнулись с ортодонтическими проблемами в зрелом возрасте в результате прорезывания зубов мудрости.

  Все вышеперечисленные граждане прежде всего заботятся об эстетичном виде своей улыбки, поскольку неправильный прикус – это еще и асимметрия овала лица.

Особенности восстановления прикуса у взрослых людей.

исправление прикуса у взрослых брекетами В отличие от детского, лечение взрослого имеет свою специфику. Главной сложностью является то, что кости челюсти в зрелом возрасте уже сформированы и практически не растут, а, следовательно, их трансформация требует приложения значительных усилий. Кроме того, у взрослых, в отличие от детей, не такое хорошее кровоснабжение околозубных тканей, в связи с чем перемещение зубов происходит медленно.

 К негативным моментам зрелого возраста относится не лучшее состояние зубочелюстной системы – покрытие пломбами: зубы очень хрупкие и легко уязвимые, поэтому им становится все труднее переносить передвижения. Путь к исправлению прикуса не будет быстрым, как того хочется, стоит запастись терпением, и цель будет достигнута.

  В последнее время можно исправить прикус без брекетов с помощью кап. Однако они подходят только для несложных случаев.

Исправление прикуса у взрослых с помощью брекетов

исправление прикуса у взрослых Наиболее популярным методом исправления прикуса у взрослых, безусловно, являются брекеты. Брекеты — это несъемная конструкция, которая представляет собой ряд скобок или замочков, крепящихся к поверхности зубов при помощи специального клеящего состава и соединяющихся между собой дугой. Традиционным вариантом считаются брекеты из металла. К счастью для современного населения, сегодня стоматологи могут предложить богатый выбор брекет-систем.

 Существуют различные варианты брекет-систем, от классических металлических до крепящихся на внутреннюю сторону зубов и керамических, практически не видимым собеседнику.

 Бывает так, что одного действия ортодонтических аппаратов бывает недостаточно. Поэтому возникает необходимость в хирургическом вмешательстве. Показаниями к операции могут служить серьезные нарушения прикуса и неправильное строение челюстной системы, их асимметрия и диспропорция.

 Бывает так, что одного действия ортодонтических аппаратов бывает недостаточно. Поэтому возникает необходимость в хирургическом вмешательстве. Показаниями к операции могут служить серьезные нарушения прикуса и неправильное строение челюстной системы, их асимметрия и диспропорция.

 После окончания лечения врач-ортодонт предложит несколько вариантов закрепляющего лечения, которое по длительности как правило или ровно времени основного лечения или даже превосходит его: съемные каппы или несъемный ретейнер на внутреннюю сторону зубных рядов, который не доставляет неудобства вообще.

Таким образом, практически в любом возрасте можно стать обладателем ровных и здоровых зубов.