Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Исправление прикуса

 Современные медицинские технологии позволили людям использовать брекеты или другие аппараты для коррекции прикуса. В настоящее время никто не будет показывать пальцами на солидного бизнесмена, который носит ортодонтические конструкции, поскольку все понимают, что исправление прикуса — удовольствие не из дешевых. Данное обстоятельство показывает о финансовой стабильности и благополучии человека.

 Неправильный прикус может быть вызван многими причинами. Прежде всего, это касается тех, кто своевременно не прошел ортодонтическое обследование, или тех, у кого неправильный прикус вызван болезненным прорезыванием зубов мудрости. Эти люди в первую очередь заботятся об эстетическом виде своих зубов.

исправление прикуса Огромной популярностью у населения, безусловно, пользуются брекеты. Принцип действия данного устройства основывается на креплении его к поверхности зубов при помощи специального клея. Брекеты из металла – традиционный вариант. Ортодонты могут предложить разнообразный ассортимент брекетов, которые выполнены из прозрачного материала: пластика, керамики, сапфира. Они практически незаметны окружающим.

 

Существуют способы исправления прикуса без применения ортодонтических устройств. Некоторые предпочитают прозрачные элайнеры, которые представляют собой съемные каппы из силикона. Они значительно удобнее и практически невидимы. Однако их применение ограничено и подходит только для несложных случаев. Кроме этого, применяют трейнеры и ортодонтические пластинки. Первые направлены на устранение причин, вызвавших патологию, а не на борьбу с дефектами. Вторые нормализуют работу мышц, включая рост костей челюсти. Трейнеры и пластинки широко применяются для исправления прикуса у детей.

 При сложных случаях неизбежно хирургическое вмешательство. Показанием к операции является серьезные нарушения прикуса, а также неправильное строение кости челюсти.

 Стоимость исправления прикуса зависит от квалификации специалиста, выбранной методики, формы заболевания и т.д.