Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Год после брекетов

Год после брекетов Установка брекетов — серьезный и ответственный шаг. Срок ношения брекет-системы для каждого пациента строго индивидуален, но, в любом случае, не важно, насколько сложна зубочелюстная аномалия, — год брекеты носят все. Это один из самых сложных и ответственных этапов ортодонтического лечения: какие полезные привычки и строгую дисциплину выработает пациент за этот период, настолько быстро он добьется окончательных результатов.

Год после брекетов (мы имеем в виду установку брекетов) — довольно интересное время: каждый уже может заметить, каков прогресс в исправлении прикуса и/или выравнивании зубов. За это время пациент окончательно привыкает к брекет-системе, наверняка она не вызывает никакого дискомфорта и все возможные нюансы (как, например, нарушения дикции) позади.

Как правило, за год неровные зубы выравниваются если не полностью, то довольно заметно и самому пациенту, и окружающим. Тем самым брекеты и в психологическом аспекте через год после установки причиняют все меньше беспокойства.