Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Что такое лингвальные брекеты?

 

лингвальные брекет-системы  Давайте разберемся с вопросом: лингвальные брекеты — что это такое?

  Лингвальные брекеты — это несъемные ортодонтические конструкции, устанавливаемые на внутреннюю сторону зубных рядов, выравнивающие зубы и исправляющие прикус. Таким образом, они незаметны во время разговора или когда вы улыбаетесь.

  По конструкции они представляют собой скобы (замочки), которые крепятся к зубу специальным стоматологическим цементом и соединяются при помощи дуги. Дуга оказывает на зубной ряд определенное давление — так постепенно зубы становятся на физиологически верные места.

  Лингвальные брекеты более выигрышны с точки зрения эстетики, к тому же во время ношения этих конструкций не происходит микротравм щек и языка (за счет использования новейших ортодонтических технологий и материалов) и нет воздействия на зубную эмаль. К тому же их изготавливают из гипоаллергенных исходников.

  Установка любых брекетов, а особенно лингвальных, — кропотливый процесс. Пациенту нужно запастись терпением и внимательно следовать всем рекомендациям ортодонта. Говоря о сроках и особенностях привыкания к этим брекетам, стоит отметить возможные проблемы с дикцией в течение первой недели ношения ортодонтического аппарата. Безусловно, следует помнишь о необходимости тщательной гигиены полости рта на протяжении всего лечения, иначе усилия и ваши и вашего врача пропадут впустую. Непосредственно срок лечения — величина крайне индивидуальная, однако лингвальные брекеты как правило (!) носят несколько дольше (около двух лет), нежели брекеты, крепящиеся на внешнюю сторону зубов.

брекет-система incognito

  Принципиально новой лингвальной брекет-системой является индивидуальная брекет-система incognito. Ее широкое применение вызвано рядом преимуществ:

  • во-первых, данная система достаточно плоская, выступает незначительно. Это способствует быстрой адаптации пациента, у которого наблюдается меньший дефект речи.
  • во-вторых, с точностью до миллиметра приклеивать брекеты позволяет их индивидуальность, которая основана на изготовлении на каждый зуб.
  • в-третьих, брекеты incognitо обладают гипоаллергенностью из-за специального сплава. Данный вариант отлично подходит тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на никель.

 

Для изготовления такой системы врач производит специальные слепки, которые проходят лабораторную проверку. После трехмерного сканирования изготавливаются брекеты, которые для каждого пациента индивидуальны.

  Их основания повторяют лингвальную поверхность зубов, поэтому брекеты характеризуются плоской, небольшой формой.

  Лечение и профилактика происходит достаточно быстро и комфортно, обеспечивая при этом идеальное положение зубов.

 исправить прикус при помощи лингвальных брекетов Лингвальная техника обладает рядом преимуществ. Брекеты не нарушают форму лица и улыбку, не изменяют профиль и контур губ.

  После установки брекетов у пациента несколько недель будет наблюдаться дискомфорт в области рта. Это вызвано тем, что незначительно уменьшается пространство для языка.

  О том, можно ли в вашем случае исправить прикус, выровнять зубы при помощи лингвальных брекетов, вам скажет врач.

  Таким образом, отвечая на вопрос: лингвальные брекеты — что это такое, мы смело можем сказать, что это прекрасная возможность стать обладателем красивых и ровных зубов.