Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Что такое флюс?

 флюсЧто может быть страшнее зубной боли? Возникая в самый неподходящий момент, пульсирующая, острая боль отодвигает все дела на второй план.

 Но вот что странно: о визите к врачу многие из нас начинают задумываться, когда терпеть больше просто невозможно.

 Флюс – это заболевание самых «выносливых» в худшем смысле этого слова.

 Являясь результатом воспалительных заболеваний, флюс развивается за один день. В кариозной полости накапливается питательный продукт для вредных микроорганизмов, вот почему своевременное лечение кариеса полости рта поможет избежать этой болезни. В противном случае инфекция будет распространяться на мягкие ткани, кость челюсти и окружающие зубы. Лицо, в свою очередь, приобретает довольно смешные очертания, и исправление прикуса с такой болезнью просто невозможно.

 Наверное, не стоит говорить о том, что не следует доводить себя до такого состояния.

 Первым симптомом проникновения инфекции внутрь является реакция зуба на сладкое и кислое. Заметив у себя такой симптом, сию же минуту нужно мчаться к стоматологу Иначе последствия могут быть очень даже печальными: боль будет проявляться все чаше, не давая покоя даже ночью, повысится температура тела, а поедание сладких лакомств превратится в самое настоящее испытание.

 Развитию воспаления способствует изменение иммунного статуса организма.

 Находясь в ротовой полости, микроорганизмы превращаются в аллергены.

 Если болезнь запустить, то воспаление надкостницы перейдет в воспаление костной ткани челюсти – остеомиелит, к которому добавится снижение аппетита, отек лица и потеря активности.

 В результате чего не только пораженный зуб, но и его ближайшие соседи приобретут несвойственную ранее подвижность, а любое внешнее воздействие будет сопровождаться невыносимой болью.

 Вышеперечисленные симптомы можно представить в виде логической цепочки: воспалительный процесс – скопление гноя – формирование флегмон.

Лечение.

 После анестезии местного типа в десне делается надрез для оттока гноя, после чего на несколько дней в рану помещается дренаж для дополнительного отхождения гноя.

 После изъятия дренажа рана заживает на протяжении нескольких дней. Все это сопровождается приемом антибиотиков.