Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Что нельзя и можно есть с брекетами

брекеты еда Исправление прикуса при помощи брекетов — процесс продолжительный по времени и требующий привыкания и изменения привычек, в том числе и пищевых.

 Прежде всего надо сказать о том, что на все время исправления прикуса и выравнивания зубов следует отказаться от слишком горячей или холодной пищи, твердой и липкой.

 Горячая или холодная (допустим, замороженные ягоды или жареное мясо) пища может травмировать ротовую полость, повредить эмаль, которая и без этого подвержена большим нагрузкам во время ортодонтического лечения, повредить часть брекетов — что, в свою очередь, может привести к некорректной «работе» брекет-конструкции.

 Ириски, карамель, сухари, жевательные резинки, попкорн, шоколад с орехами следует исключить. Советуют исключить и продукты с красителями, они могут окрасить керамические брекеты.

 Наиболее подходящей едой, особенно на первых порах, во время привыкания к брекетам, станут разнообразные овощные пюре, крем-супы, йогурты, каши, разнообразное рубленое мясо. В целом, практически любая протертая мягкая пища.